毎回、安定の弾丸トーキョー
今回は師匠のところへ学びに行きました^ ^
新しいモノを仕入れてきましたよ♪
桜あんぱんはやる予定じゃなかったのですが
教室へ行って作業してるときに
目に入り
「これもやりたいです!」と言って急遽やることに
師匠のすごいところは
急な変更にも「いいですよ〜」と言ってスグ対応すること
師匠の懐の深さ、臨機応変のチカラがすごいんですよね
私には、まだまだ真似できません…
国産オレンジの紅茶ベーグル♡
ツヤもあって穴も閉じずに成功しました♡
猫じゃないです、虎です(笑)
虎のカレーパン、中は手作りのカレーですよん♪
いちごのソフトミルクフランス♡
かわいーでしょ!かわいーでしょ♡♡
苺で興奮するのは、私も同じです(笑)
他にも習ってきたのありますが、写真がないので割愛です^^;
他にも生徒さんがいらっしゃって
色んなお話をさせてもらいましたよ♪
料理教室の試験を受ける方の講義を
丁度されていて
私もお話を聞くことができたのですが
(お話を聞くだけね)
日本と海外の食生活の違いから
日本の食生活の歴史
流行りの食事方法の話などなど
師匠の食についての知識、研究の深さを改めて感じました
うわべじゃなくて
事実に基づいてお話をされているから
説得力が違う
改めて、師匠のすごさを感じる機会となりました
師匠にかなおうなんて思わないけど
この言葉がやっぱり合うかな
師匠には、かなわないなぁ〜って
私にとって先ゆく大先輩です^ ^
さてさて
教わってきたものを
自分でも実践してみて
皆さんに提供できるレベルに仕上げようと思います♪