あれま‼️ラッキー🤞
旬の筍で、土鍋で筍ご飯🍚
茹で筍、人参、薄揚げ、切って、
お米2合洗って、300mlの水入れて、
醤油大3、みりん大3、顆粒だし小1、
沸騰するまで強火→弱火6分30秒→消す(蒸らし15分)。火にかけてからは絶対に蓋は開けない❌
絹さや茹でて、彩りよく切ってかざる。
はい
無器用、長男でも大変良くできました👏
モリモリみんな美味しく食べました!
(我が家は足りずに炊飯器の白ごはんも食べる)
長男の中学校のブログ用
休校延長なので、アピールアピール⁉️→何に
6月〜7月前半までの成績ってどうつくのかな
テストオンリーかな
全く我が長男勉強してないやばいぞー‼️
明日から追い上げに尻叩きするかな