明けまして おめでとうございます
朝10時
起きて お雑煮つくって (いつもは、旦那が作ってた)
旦那様 国が岩手なので…
これが、岩手の雑煮なのか知りませんが(笑)
ゴボウ にんじん (あらかじめ切ったやつ売ってた)
鶏肉 1cm角
しめじ
三つ葉(いつもは、せり 売ってなかった)
たけのこ
塩だし (塩 白だし 醤油 みりん少々 蜂蜜少々)
お餅は、喉に詰まらせないよう 1.2cm 角 にしました。
でね、芋のつる とやらを 入れるそうなのですが
私には、不明………
分からん それ何っ?
写真撮らなかったから 夜撮りますね…
ほぼ、同じメニューですねん
正月三が日は、一日二食
で 気がついた
年賀状書いてない………
知ってたけど(昨年は、余裕がなかったのよ)
来た人だけ 申し訳ないのでこれから作ります…
ごめんよ m(_ _)m
まま ことしは、くま🐻どしかにゃ?
ちがうにゃ うしどしにゃ…
つまらないざますね… ねこどしにするざますよ
ああ… 猫年ないからね…
りふじんざます… わたくしたちが、なにをしたというのざます
そうね… 言い伝えでは、ずるをしたのよ
………………………
大丈夫よ うちは、毎日猫年だからね
コンビニに 年賀状売ってたっけ?
買いに行こう……