薔薇みっけ〜♪




いつもは小松菜の小さめの薔薇だけど。
今日は青梗菜。

青梗菜だと、大きめの薔薇になる。


料理をしていて、
野菜を切る時、いつも思う。


「薔薇だ♪」(〃ω〃)




今日は青梗菜つかって…




レシピの
ほうれん草を青梗菜に。

サツマイモをジャガイモに。

しめじを舞茸に。

鶏モモ肉を、鶏胸肉に。



冷蔵庫にあるもので置き換えて。


ザクザク切って、
最近は特にヘビロテで活躍の
ノンスティックフライパンに入れたら
蓋をして10分♪






チーズダッカルビ❣️


味噌とチーズ、よく合うっ‼️(о´∀`о)

グルタミン酸豊富な同士だもん
合うはずだよね〜


蓋をして10分と言えば…




これもだ(〃ω〃)





お好み焼き❣️



小麦粉と白だし。

過去、作っていたお好み焼きは
お好み焼き粉や、削り粉など。
いろいろ準備して作ってたけど…


キャベツを刻むのはフープロだし。

味付けは、白だしだけで決まるし。

10分でできる事が増えて
嬉しい〜っ╰(*´︶`*)╯♡



ノンスティックフライパンで作るおかずは、
10分で終了〜





豚巻き厚揚げ❣️





甘辛味はごはんがススム♪



同じ10分でも中身が違う‼️

「火から目が離せない」が無い。
炒め物も、常に菜箸で混ぜる必要が無い。

蓋をしたまま調理だから、
完全に両手が空く10分❣️


シンクにたまった洗い物を片付けとく❓

もう一品作っておく❓


私はお友達と電話してた〜( ´∀`)