薔薇みっけ〜♪
いつもは小松菜の小さめの薔薇だけど。
今日は青梗菜。
青梗菜だと、大きめの薔薇になる。
料理をしていて、
野菜を切る時、いつも思う。
「薔薇だ♪」(〃ω〃)
今日は青梗菜つかって…
レシピの
ほうれん草を青梗菜に。
サツマイモをジャガイモに。
しめじを舞茸に。
鶏モモ肉を、鶏胸肉に。
冷蔵庫にあるもので置き換えて。
ザクザク切って、
最近は特にヘビロテで活躍の
ノンスティックフライパンに入れたら
蓋をして10分♪
チーズダッカルビ❣️
味噌とチーズ、よく合うっ‼️(о´∀`о)
グルタミン酸豊富な同士だもん
合うはずだよね〜
蓋をして10分と言えば…
これもだ(〃ω〃)
お好み焼き❣️
小麦粉と白だし。
過去、作っていたお好み焼きは
お好み焼き粉や、削り粉など。
いろいろ準備して作ってたけど…
キャベツを刻むのはフープロだし。
味付けは、白だしだけで決まるし。
10分でできる事が増えて
嬉しい〜っ╰(*´︶`*)╯♡
ノンスティックフライパンで作るおかずは、
10分で終了〜
豚巻き厚揚げ❣️
甘辛味はごはんがススム♪
同じ10分でも中身が違う‼️
「火から目が離せない」が無い。
炒め物も、常に菜箸で混ぜる必要が無い。
蓋をしたまま調理だから、
完全に両手が空く10分❣️
シンクにたまった洗い物を片付けとく❓
もう一品作っておく❓
私はお友達と電話してた〜( ´∀`)