楽しみにしていた週末♪
朝食を済ませたら、
チャチャっと準備して待機♪
ふふふ(〃ω〃)
今日はコレに参加〜♪
zoomでオンラインクッキング♪( ´▽`)
事前に届いていたスパイスと小麦粉。
他に必要なものが、我が家に揃っていたので
「コレ出来る〜♪」と参加ポチ。
準備OK〜(o^^o)
トマト→ミニトマトで代用。
定時になって、スタート❣️
正直、エッ⁉️これだけでいいの⁉️
私が使う油は、《エサンテ4to1》
酸化につよぉ〜いオレイン酸が70%で
できている。
リノール酸:αリノレン酸が、4:1で入ってる
毎日摂流べき油、【必須脂肪酸】なの。
クミンシードを炒めて香りを出して
生姜、ニンニクと炒める。
サイの目に切った玉ねぎを入れて炒める。
この間に、みなさんは…
ほうれん草をお湯に浸けて
アク抜きをしてました。
私はしません。
ほうれん草の栄養が
湯に逃げてしまうから(*^_^*)
「多少のアクも、栄養の1つ」ぐらいに
思ってる(笑)
スパイスを入れて。
トマトを入れて炒めると…
トマトが崩れ始めると、
海外のカレーの香りが漂ってきた〜♪
秒の仕事♪
取り出したら、次は炒めていたものを入れる。
この時にね、
通常のフープロをお使いの皆さんは
「粗熱をとって」という手間という時間が
必要なんだけどね。
私のフープロはアツアツのままOKなので
即、ブーンッ❣️
こちらも秒の仕事♪
お鍋に戻して。
ほうれん草混ぜたら、こんな感じ♪
コーンを混ぜて、完成〜(о´∀`о)
次は、《パラタ》作り♪
〜つづく〜