以前からやりたかったコト♪
《簡単チャーシュー》作り( ´ ▽ ` )
豚バラ肉
胡椒
醤油
砂糖
ニンニク
材料はこれだけ〜(o^^o)
準備は…♪
①お肉に胡椒をまぶしておく。
②お鍋をカンカンに熱しておく。
これだけ〜(o^^o)
油をひかなくてもくっついたりしない♪
菜箸よりトングの方が便利♪
大きさの都合で、カットした♪
このまま蓋をして中弱火で20分❣️
出来た❣️
脂を拭き取ったら、
醤油
砂糖
ニンニク
からめるだけ(o^^o)
切ってから気づいたっ‼️
これはチャーシューだった‼️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
この厚さは、角煮だ…(*⁰▿⁰*)
まぁ、いい❤️
たった20分で、柔らかくて美味しい‼️
ポストに届いてた、週末のお楽しみ(#^.^#)