以前からやりたかったコト♪



《簡単チャーシュー》作り( ´ ▽ ` )




豚バラ肉
胡椒
醤油
砂糖
ニンニク


材料はこれだけ〜(o^^o)





準備は…♪



①お肉に胡椒をまぶしておく。
②お鍋をカンカンに熱しておく。



これだけ〜(o^^o)







油をひかなくてもくっついたりしない♪








菜箸よりトングの方が便利♪







大きさの都合で、カットした♪


このまま蓋をして中弱火で20分❣️







出来た❣️



脂を拭き取ったら、

醤油
砂糖
ニンニク


からめるだけ(o^^o)








切ってから気づいたっ‼️



これはチャーシューだった‼️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ


この厚さは、角煮だ…(*⁰▿⁰*)






まぁ、いい❤️

たった20分で、柔らかくて美味しい‼️






ポストに届いてた、週末のお楽しみ(#^.^#)