4月最後はスイーツ♡



笑顔の中心に、甘いもの(๑>◡<๑)






こんなに簡単で
こんなに早くて
いいんだろうか❓(#^.^#)





いつものように
お鍋でケーキ(o^^o)



バターと砂糖でカラメルソース♪




バナナを敷き詰める♪


毎朝、バナナを食べる、うちの旦那さん。

2本いただいちゃうぜぃっ(〃ω〃)








「なんか作ってるの?」期待ありの声…



「ごめんね〜
 コレ、うちのじゃないの〜」


あなたのバナナを2本いただいちゃったけど
(〃ω〃)






たまごと砂糖。

フープロを
よぉ〜く見てると…


泡立て器の部分は回転してる。
回転したまま、大きく回転してる。


以前使ってたハンドミキサーの動き。

固定された部分はその場で回転する。

そのまま、ボウルの中を私が回転させる。




私のその回転の動き、
省いてくれてるわけね(≧∀≦)

しかも、すんごい頼もしい力で♪


両手が空くから、その間に片付けも進む。



粉を振るって入れる…も、
ビニール袋の中でぽふぽふして入れるで代用。



パルスでポンポンポン♪


弾ませながらザックリ混ぜる(o^^o)






170度で10分焼く♪( ´▽`)


マジ⁉️

10分だけ⁉️




10分後に半信半疑でお鍋の蓋を開ける…


「ホント、オーブン要らないのね〜」って
既にわかりきったことを
敢えて、呟いてみる(〃ω〃)








さぁ、出来た❣️



このまま持って行こう(´∀`*)





笑顔の素♡



加熱したバナナは、甘味だけじゃなく
ほんのり酸味もでる。
そこに、バターのコクがプラスされて
濃厚なお味になってるぅ〜❣️


たった10分でサクッと作れたケーキとは
思えないぐらい、まったり満足╰(*´︶`*)╯♡



初めて作ったけど、リピ確定〜♪