4月最後はスイーツ♡
笑顔の中心に、甘いもの(๑>◡<๑)
こんなに簡単で
こんなに早くて
いいんだろうか❓(#^.^#)
いつものように
お鍋でケーキ(o^^o)
バターと砂糖でカラメルソース♪
バナナを敷き詰める♪
毎朝、バナナを食べる、うちの旦那さん。
2本いただいちゃうぜぃっ(〃ω〃)
「なんか作ってるの?」期待ありの声…
「ごめんね〜
コレ、うちのじゃないの〜」
あなたのバナナを2本いただいちゃったけど
(〃ω〃)
たまごと砂糖。
フープロを
よぉ〜く見てると…
泡立て器の部分は回転してる。
回転したまま、大きく回転してる。
以前使ってたハンドミキサーの動き。
固定された部分はその場で回転する。
そのまま、ボウルの中を私が回転させる。
私のその回転の動き、
省いてくれてるわけね(≧∀≦)
しかも、すんごい頼もしい力で♪
両手が空くから、その間に片付けも進む。
粉を振るって入れる…も、
ビニール袋の中でぽふぽふして入れるで代用。
パルスでポンポンポン♪
弾ませながらザックリ混ぜる(o^^o)
170度で10分焼く♪( ´▽`)
マジ⁉️
10分だけ⁉️
10分後に半信半疑でお鍋の蓋を開ける…
「ホント、オーブン要らないのね〜」って
既にわかりきったことを
敢えて、呟いてみる(〃ω〃)
さぁ、出来た❣️
このまま持って行こう(´∀`*)
笑顔の素♡
加熱したバナナは、甘味だけじゃなく
ほんのり酸味もでる。
そこに、バターのコクがプラスされて
濃厚なお味になってるぅ〜❣️
たった10分でサクッと作れたケーキとは
思えないぐらい、まったり満足╰(*´︶`*)╯♡
初めて作ったけど、リピ確定〜♪