子供の頃から
好き嫌いが多かった私。
嫌いにはそれぞれ理由があった。
筍は、匂いと食感がダメだった(*_*)
「食べれない」があること。
食べれなくて残しちゃうこと。
食器に残るそれがあること。
そんな子供時代。
食べれるようになったものも、いっぱい。
それはやっぱり「記憶の上書き」♪
「美味しい記憶」に上書きされて、更新❣️
それができたものは、食べれるようになって…
好きなものにだって、なれる(#^.^#)
ナスが食べれるようになって、
大好きになったのは…
独身時代、
上司のお宅に、同じ課のみんながお呼ばれして
奥様の手料理を食べた時だった。
筍を食べれるようになるなんて…♪
今さっき食べた
私の朝ごはん。
「山で採れた」って下処理していただいた
筍をいただいた。
めちゃくちゃ美味しかったレシピもget☆
今朝は再現。
揚げ焼きにするだけ(〃ω〃)
カテキン茶と塩を混ぜて。
私が食べれるようになったのは、
もしかしたら条件付きかもしれない。
この筍には、私がダメだと感じるものがナイ。
「なんでだろ?」
《水がこれだからかな?》
私がダメな、匂いがナイ♪
私がダメだった食感が気にならナイ♪
食べれなかったものを、
「美味しい♪」って思えて食べれること。
自己満足だけど、
勝手に一人で誇らしい♡
きっと
きっと
ごちそうさまでした♪