10倍 にんじんがゆの作り方 | 【大阪】~離乳食インストラクター保育士ママの~離乳食期からの楽しい食育❤

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離乳食を始めたけど、思うように進まない。うちの子はなぜ食べないの?この時期は何をどう食べさせたらいいの?
など、離乳食を進めていくと色々な悩みが出てきますよね。そんな悩みを一緒に解決していき、楽しんで離乳食期を過ごせるように発信していきます!

離乳食インストラクター
保育士ママの岩本 彩子です爆笑

今日は、
離乳食初期  5ヶ月~6ヶ月
      音譜10倍 にんじんがゆ音譜



ラブラブ離乳食インストラクター協会おすすめのラブラブ
                       ドキドキ 10がゆの作り方ドキドキ

・お米1に対してお水10
【材料】
  お米   30㌘
  お水   300cc
【作り方】
1、米を洗う
2、ザルにあげて5分水切り
ここで!5分以上あげない。
米が割られて美味しくなくなりますよウインク
3、30分浸水
4、蓋をして強火
5、沸騰したら蓋をずらして弱火。
      30分~40分炊く。10分蒸らす。
       混ぜても大丈夫ですウインク

・にんじんは皮を剥いて5㎜ほどの厚さで
    半月切りにし、柔らかくゆでてから、
    裏ごしする。
・ブロッコリーはゆでて裏ごしします
・おかゆも裏ごしか、すりつぶすかして、
   水分が足りない時は少し白湯を足します

        ビックリマークビックリマークここでポイントビックリマークビックリマーク
にんじんは、細かく切って茹でるより、少し厚みをもたせて切って茹でる方が、裏ごししやすくなりますよ~ウインク

そしてまだまだ募集中!!
離乳食パクパクセミナー
初期・中期編
ラブラブ大阪開催ラブラブ

離乳食、
赤ちゃんにとっては「食べる事」の第一歩。
そして心と体をはぐくむ大切な時期ですおねがい
初めてのママも上の子がいるママも、
離乳食で悩んでしまう事も・・・
その子によって、進み方も違うし食べる量も違います。もちろん、離乳食本のようには進まないのも当たり前なんですおねがい

一緒に離乳食の進め方と調理の基本を学びませんか?

   ■内容■
・離乳食とは
・なぜ離乳食を食べないといけない?
・離乳食の利点
・各時期のポイント
・この時期の悩み
・和の離乳食
・和の調理実習(デモストレーション)
調理の一部をお見せします
                      
■日時■
6月30日(金)
10時半~13時予定
(座学+調理+ランチ座談会)
対象    ■離乳食を始める赤ちゃんとママ~
                8ヶ月頃の赤ちゃんとママ
募集    ■8名
金額    ■ 3500円(テキスト付き)
            ■ 5000円(テキスト+DVD付き)
            ■ 希望者のみ
                 別途  ランチ代  1000円 

☆パクパクセミナーDVD付、
   ランチご希望の方は、
   申し込み時にコメント欄にお書き下さい。

☆持ち物      筆記用具、お出かけセット、
                       

学んだ後は、とってもヘルシー馬肉ランチを食べながら座談会しませんか爆笑
馬肉は、「コレステロールや脂質」が牛、豚、鶏肉よりも圧倒的に低くヘルシーなお肉で、なんと良質のタンパク質も豊富!
そして、鉄分も豊富で女性に多い貧血にもいいんです。
産後に不足しやすいといわれるタンパク質や鉄分が豊富なんで子育て中のお母さんにもぴったり!熊本県から直送の馬肉を食べれる馬肉料理専門店での馬肉ランチです。
離乳食や育児についての相談も皆で情報交換しながらお話ししましょう♥️    
   
※キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。
   尚、保育スタッフはおりませんのでご了承下      さい。
        
場所   地下鉄長堀鶴見緑地線
         《蒲生四丁目駅》徒歩3分
住所   大阪市城東区蒲生3丁目15―20
                    馬肉料理専門店    和み家

場所の詳細は申し込み頂いた時にお伝えします
          ⏬
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