離乳食インストラクター協会、
大人気講座
離乳食パクパクセミナー
後期・完了期編
大阪開催のご案内です

離乳食、
赤ちゃんにとっては「食べる事」の第一歩。
そして心と体をはぐくむ大切な時期です

初めてのママも上の子がいるママも、
離乳食で悩んでしまう事も・・・
その子によって、進み方も違うし食べる量も違います。もちろん、離乳食本のようには進まないのも当たり前なんです

☆後期はどのタイミング?
☆何をどう変えていけばいい?
☆おすすめの食材は?
☆食べてくれないから進まない。
☆うちの子たべないけど後期に進んでいい?
☆アレルギーが心配。
☆たんぱく質の進め方は?
☆おやつはあげてもいいの?ジュースは?
などなど、他にも盛りだくさんの内容。
一緒に離乳食の進め方と調理の基本を学びませんか?
これを知っていれば、きっと気持ちも楽になるはずです❤️
■日時■
2018年5月19日【土】
【金額】1人 3500円
別途 ランチ代 1000円
【時間】10時半~13時半予定
場所 地下鉄長堀鶴見緑地線
《蒲生四丁目駅》徒歩3分
住所 大阪市城東区蒲生3丁目15―20
馬肉料理専門店 和み家
【後期・完了期編】
(座学+調理+ランチ座談会)
対象 ■後期・完了期を学びたいママ
募集 ■5名
受講料 ■ 3500円(テキスト・お土産付き)
別途ランチ代 1000円(美味しい馬肉ランチ)
☆持ち物 筆記用具、お出かけセット、
離乳食や育児についての相談も皆で情報交換しながらお話ししましょう♥️
講師 岩本 彩子
・離乳食インストラクター協会認定講師
・産科小児科 保育士
・ベビーマッサージインストラクター
・食育インストラクター
・環境アレルギーアドバイザー
・育児セラピスト 2級
場所の詳細は申し込み頂いた時にお伝えします
⏬
講座申し込みはこちら
※キャンセルの場合は必ずご連絡下さい