こんばんは
先日、娘と「フェルメール展」を観たあと、そごう横浜店10Fのダイニングパークに入っている「サロン ウフ エ モア」でお茶をしました。
スフレパンケーキと卵料理のお店で、星乃珈琲店の系列です。
「クレマカタラナとアングレーズソースのスフレパンケーキ」
注文するのが大変なネーミングですが、この「クレマカタラナ」の美味しいこと
濃厚なクレームブリュレを凍らせたようなアイスケーキで、表面をバーナーで炙ってパリパリにしています。口に入れるとヒンヤリとして、なめらかに溶け、様々な食感が楽しめます!
「抹茶のスフレパンケーキ」
京都宇治の老舗茶園「上辻園」のお抹茶を使用しています。
スフレにナイフを入れるとサクッ。
そしてフワフワ。
抹茶アイス、生クリーム、白玉、あんこ。
注文してから焼き上がるまで、20分程かかりますが、待つ価値はありますね
家に帰ってから、ちょっと面白いチョコを食べました。
「クレミーノチョコレート」
イザカヤ山角のブログです。
店内に飾っている、前田こうせいさんのホッコリするイラストが可愛いですよ!
こちらも、よろしくお願いします。