忘年会続きなので、、、
今日は晩ごはんを自炊
おでん🍢
焼豚玉子飯は、ケンミンショーを見た時に愛媛のご当地グルメとして紹介されていました^ ^
ほんとはチャーシューだけど、冷蔵庫に余ってる豚コマでつくりました〜
甘辛いタレでごはんが進みます
油多めでカリカリに焼く半熟目玉焼き、甘辛い豚肉がよく合って、美味しい〜✨
おでんは大根一本を2センチ幅に切り、レンジでチンしたものを作り置きし、
食べたい時に使います。
もう既に火が通って柔らかいので、早い時間で出汁が染み込みます。遅く帰ってきても時短で出汁が効いてるおでん作れる🍢
サクラちゃん、どうなるのかな〜