プランターにコリアンダーいっぱい育てたのですけど
今回収穫作業しました。
あの独特な香りがさすがというか
お店で売っているものに比べて
ちっこいんですけど
それでも充分な量と香り。
もちろん一気には食べることごできませんので
これから食べる分だけわけて
残りは冷凍庫。
しばらく香辛料はこれで楽しみます。
⇧⇧これ作ってみたらめっちゃ美味しかったのでお勧め⇧⇧
今まで他のレシピで作っていたんだけど
調味料の数が自分のレシピより豊富なので味に深み。そしてなんといって赤みが違う!ガッチリ麻婆豆腐!
そして
空いてしまったプランター。
新しい何かを育てたいのですけど
いまのところ
きゅうりとトマトとオクラの苗が育っておりまして
前日食べた
ピーマン🫑。。
種取っておけば良かった。。
トマト🍅に関しては
スーパーのトマトから
種取って植えたのが今元気に育ってます。
てか
種元気すぎ!
夏から秋にかけて収穫できそうな何かをさがそーかなー。
空芯菜も元気に育ってます。
食べるにはまだ小さいですけど。
陳さんの麻婆豆腐で必要なやつ。
宮古島にこだわったラー油