\\現在ご提供中のMENUはこちら//
こんにちは😊
腸活・発酵コーチ
Everyday Special !! クリエイター
浅沼彩子です。
このブログでは、
食・暮らし・心・社会
の観点から
Well-beingな世界の生き方
をお届けしていきます♡
ちょっと熱量高いですが、
本気で世界をより良くしたい✨
だから、
毎回、心を込めてます😊
ここにあそびにきてくださったあなたが
今日もご機嫌な1日を送れますように♡
応援しています✨
↓文章では伝えきれない数多くの学びのシェアや
日々の気づき、腸活、発酵、マインドの話はインスタライブで配信中!↓
たまにいいこと言うじゃないか!夫さん!
自分で仕事をしている人にとって、
今やSNSは手放せない時代。
もちろん私もそのうちの一人で、
料理教室を始めた頃は、
SNSなんてなかったから
ほぼクチコミか、チラシを作っていました。
だから、遠くの人と出会うなんてなかなか至難の技。
でも今は、
SNSが発展しているから、
そこさえ頑張れば、日本だけでなく世界の人と繋がれる時代。
すごいですよね。それもどんどん新しいものが登場して、
加速してる。
私も、
私の使命としての活動を、少しでも多くの人に届くようにと
ここ2年ほどはSNSに注力してきました。
インスタにコミットしたり、ブログにコミットしたり、
ライブにコミットしたり。
ちょっとだけ、音声メディアにも手を出してみたり。
個人的には、多分、発信は好きな方で、
どれも苦手すぎて苦痛ということはなく、
わりと楽しく続けられているのですが
(でも多分、いちばん軽やかにできるのがライブ!※ここも、以前だったらとてもとても考えられなかった!!!)
でも、それぞれに、その時々の葛藤はあったりします。
このブログもそうですが、
ひとりよがり
にはなりたくない。
私の想いや気づきも綴るけれど、
その先には、大切なひとたちがいてくださることを忘れずに、
その方々にとって、少しでもお役に立てる内容を
お届けしたい。
そんな気持ちは常にあって。
でもここが簡単ではないのですよね。
そして、
価値を提供しよう!と思いすぎると、
今後は自分らしさが削がれてしまったりする・・。
きっと、ここが上手にできる人もいると思うけれど、
割と同じように悩む人も多いのではないかしら?と感じています。
私もその一人で・・
去年、参加させていただいた講座を機に、
『SNSは徳積みだから、価値提供できることに絞ろう!』
と、発酵や腸活のノウハウに絞って発信を始めるという
それまでの路線とギュイーンと進路を変更しました。
この時の葛藤と違和感は相当なもので・・
この先は、ちょっと濃ゆくなるのでメルマガへ📩
ご登録がまだの方は、
“バックナンバー“から今日の記事に飛んでみてくださいね♡
↓↓↓
-----------------------------------------
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓ 📣ブログとは違った、メルマガ読者様限定の濃ゆい内容もお届けしています!!📣
〜青木千草さん 出版記念講演会@葉山〜