マンダリンのセンス★
6ツ星☆マンダリンオリエンタルホテル にて・・・
何度来ても凄いな~と思う、絶景トイレ。
ランチは4年連続ミシュラン1つ星獲得の本格広東料理、
「SENSE」へ
「ゴージャスでモダン、シックでいてセクシーな中国」が
表現されているそう。確かに調度品や内装も素敵です♪♪
絶品コース、「ROSE」を頂きました
↓↓↓豪華なランチですー☆(`・ω・´)
鎮江黒醋麻醤白肉片沙律
豚肉の冷製しゃぶしゃぶ仕立てと夏野菜のサラダ
張厨師三蒸餃
香港点心師 張シェフ特製本日の三種蒸し餃子
夏天菜粟米羹
金糸瓜と夏野菜入りコーンスープ
なんと、トウモロコシの「芯の部分」を使用した甘いスープ!
香芒沙律汁龍蝦球
伊勢エビのマンゴーマヨネーズ
海老がプリプリ・・・・!豪華なエビマヨ♪
三味広東蔬菜
広東三種野菜のコラボレーション
ゴーヤと卵炒め、美味しくて早速晩ご飯でも作りました。笑
七彩素乾炒河粉
七種野菜入り香港きしめんビーフン炒め
ビーフン大好き♪太麺タイプも美味しい!
當紅西瓜檸檬嗜哩
プラセンタレモンゼリー入りスイカのピューレ
見た目も味も、がっつりオリエンタル
個人的には、スタッフの方のチャイナドレスのような
CAさんのような?制服も雰囲気が出ていて好きです♪♪
楽しいランチタイムでしたー^^
マンダリンオリエンタル東京といえば、世界で唯一、
1つのホテルで3つのレストランがミシュランで星を獲得。
そのマンダリン内全レストランを統括していた初代総料理長が、
リッツカールトンD.Cでも大統領シェフを勤めた山本秀正さん。
一緒にランチした女社長さんのお知り合いだそうです
そういえば以前、シンガポールの「マリーナ・ベイ・サンズ」で食べた
すごく美味しかった和のレストランも、、、
↓↓山本秀正さんのお店だったことを思い出しました^^
「Japanese Restaurant Hide Yamamoto」
むしろ日本で食べるより美味しい和食を
シンガポールで食べてしまった。。という感じ。\(゜□゜)/
ブログに書くのもすっかり忘れていたので、、、
またご紹介したいと思います☆