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柚子の蜂蜜漬けを混ぜたリュスティックです。

今使っている酵母に合わせてレシピを作り直しました。



柚子のリュスティック

4個分
 

北海道産準強力粉(E65) 130g

 

元種  50g(: 25:25)

 

 

 89g  

(全体 155:114 73%)

 

天然塩 2.8g (1.8%)

 

柚子の蜂蜜漬け 50g

 

 

 

 

 

 

 
 


柚子はきざんで蜂蜜に漬けておいたものを使いました。
 
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柚子以外の材料を粉気が無くなるまでこねて、途中2回折りたたむようにパンチを入れます。
2回目のパンチの時に汁気を切った柚子を混ぜて常温発酵後に冷蔵庫で長時間発酵しました。
 
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打ち粉をしたキャンバス地に出して折り畳み20分ベンチタイムをとります。
 
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広げてから三つ折りしてカードで4分割し、布取りして乾燥しないように二次発酵します。
 
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オーブンを天板ごと250度に予熱して粉を振ってクープを入れます。
 
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霧吹きをして20分焼きました。
 
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鶏もも肉のチーズ焼きサンド
 
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