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(8個)


はるゆたかブレンド  130g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ)  35g
純ココアパウダー  10g

レーズン酵母元種 50g(粉:水 約25:25)

水 105g 
(全体 200:130  65%)

きび砂糖  20g (10%) 
天然塩 3.2g (1.6%)


無塩バター   28g(14%)


クーベルチュール  10g×8












チョコレートと無塩バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍になるまで一次発酵しました。

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ガス抜きして8分割して20分ベンチタイムをとります。

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生地を横長に伸ばして端から巻いて綴じ、片側が細くなるように転がしてしずく型に伸ばします。
めん棒で平らにしてチョコレートを置きます。

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太い方から巻いて、オーブンシートに置いて1.5~2倍くらいまで二次発酵します。


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二次発酵後

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180度に予熱したオーブンで15分焼きました。


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