(8個)
はるゆたかブレンド 130g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 35g
純ココアパウダー 10g
きび砂糖 20g (10%)
天然塩 3.2g (1.6%)
無塩バター 28g(14%)
チョコレートと無塩バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍になるまで一次発酵しました。
はるゆたかブレンド 130g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 35g
純ココアパウダー 10g
レーズン酵母元種 50g(粉:水 約25:25)
水 105g
(全体 200:130 65%)
水 105g
(全体 200:130 65%)
きび砂糖 20g (10%)
天然塩 3.2g (1.6%)
無塩バター 28g(14%)
クーベルチュール 10g×8
チョコレートと無塩バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍になるまで一次発酵しました。
めん棒で平らにしてチョコレートを置きます。












