北海道産準強力粉(E65) 180g
ライ麦全粒粉(細挽き) 35g
レーズン酵母元種 70g
(粉:水 35:35)
水 160g
(250:195 78%)
天然塩 5g (2%)
材料をこねて、途中2回折り畳むようにパンチを入れて常温発酵後に冷蔵庫で長時間発酵しました。
一次発酵後
軽くガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。
型に合わせて表面を張らすように畳んで綴じ、発酵かごに粉を振って綴じ目を上にして生地を入れて二次発酵します。
二次発酵後
軽くガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。
型に合わせて表面を張らすように畳んで綴じ、発酵かごに粉を振って綴じ目を上にして生地を入れて二次発酵します。
二次発酵後
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