4個
(生地)
北海道産準強力粉E65 110g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 65g
レーズン酵母元種 50g
(粉:水 約25:25)
水 90g
(全体 200:115 57~58%)
きび砂糖 8g (4%)
天然塩 4g (2%)
オリーブオイル12g(6%)
(具)
モッツァレラチーズ 25g×4
ミニトマト(輪切り) 2個×4
オリーブオイル以外の材料をこねて、グルテンができてきたらオリーブオイルを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、常温発酵後に冷蔵庫で一晩一次発酵、常温で少し置きました。
ガス抜きして4分割して30分ベンチタイムをとります。
オーブンを230度に予熱して
生地を広げて具を包み、半分に折って端をフォークでとめます。
オーブンシートに置いて230度に予熱したオーブンで14分焼きました。
水 90g
(全体 200:115 57~58%)
きび砂糖 8g (4%)
天然塩 4g (2%)
オリーブオイル12g(6%)
(具)
モッツァレラチーズ 25g×4
ミニトマト(輪切り) 2個×4
オリーブオイル以外の材料をこねて、グルテンができてきたらオリーブオイルを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、常温発酵後に冷蔵庫で一晩一次発酵、常温で少し置きました。
ガス抜きして4分割して30分ベンチタイムをとります。
オーブンを230度に予熱して
生地を広げて具を包み、半分に折って端をフォークでとめます。
オーブンシートに置いて230度に予熱したオーブンで14分焼きました。











