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山食 1斤

はるゆたかブレンド 220g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 40g

レーズン酵母元種 80g
(粉:水 40:40)

水 150g
(全体 300:190 63%)


きび砂糖 18g(6%)
天然塩 5g(1.6~1.7%)


無塩バター 24g (8%)












バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、1.5倍くらいまで常温発酵後に、冷蔵庫で一晩一次発酵しました。

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ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。

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めん棒で伸ばしてからたたみなおして型に入れ、型の下1cmくらいまで二次発酵しました。

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160度に予熱したオーブンで10分、190度に上げて23分焼きました。

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ハムきゅうりサンド
トマトクリームチーズサンド
たまごチーズサンド


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