8個
北海道産準強力粉(E65) 125g
準強力粉全粒粉(キタノカオリT85) 30g
レーズン酵母元種 50g
(粉:水 25:25)
水 101g
(全体粉:水180:126 70%)
きび砂糖 18g (10%)
天然塩 3g(1.6%)
レーズン 100g
レーズンはお湯に浸けて戻し、水気を切ってペーパーで拭き取っておきます。
材料を均一になるまでこねて、途中2回折り畳むようにパンチを入れてレーズンを包むように混ぜて、常温発酵後に冷蔵庫で一晩一次発酵しました。
ガスを抜き8分割して20分ベンチタイムをとります。
丸め直して布取りして二次発酵します。
オーブンを240度に予熱して、生地をオーブンシートに出してクープを入れます。
庫内に軽く霧吹きをして、240度5分210度に下げて10分焼きました。










