角食一斤
はるゆたかブレンド 100g
北海道産準強力粉(E65) 75g
レーズン酵母元種 50g
(粉:水 約25:25)
水 103g
(全体 粉:水 200:128 64%)
甜菜糖 18g (9%)
天然塩 3.2g (1.6%)
折込用無塩バター 100g(50%)
折込用バターはラップに包んで四角くしておきます。
折込用バター以外の材料をこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
ガス抜きして20分ベンチタイムをとります。
めん棒で四角く伸ばしてバターを包み、三つ折りにして冷蔵庫で30~40分休ませます。
1回目と直角の方向から生地を伸ばして三つ折りにして、冷蔵庫で30~40分休ませます。
これをあと1回繰り返します。
バターの折り込みが終わった生地を伸ばして、細長く6等分します。



















