北海道産準強力粉(E65) 125g
北海道産ライ麦全粒粉 30g
レーズン酵母元種 50g
(粉:水 25:25)
水 101g
(全体粉:水180:126 70%)
きび砂糖 18g (10%)
天然塩 3g(1.6%)
レーズン80g
胡桃(ローストして刻む)40g
レーズンはお湯に浸けて戻し、水気をペーパーで拭き取っておきます。
胡桃とレーズン以外の材料を均一になるまでこねて、途中2回折り畳むようにパンチを入れて胡桃とレーズンを包むように混ぜ、常温発酵後に冷蔵庫で一晩一次発酵しました。
ガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。
レーズンはお湯に浸けて戻し、水気をペーパーで拭き取っておきます。
胡桃とレーズン以外の材料を均一になるまでこねて、途中2回折り畳むようにパンチを入れて胡桃とレーズンを包むように混ぜ、常温発酵後に冷蔵庫で一晩一次発酵しました。
ガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。














