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一個


北海道産準強力粉(E65) 180g
北海道産ライ麦全粒粉(粗挽)  35g

レーズン酵母元種 70g
(粉:水 35:35)

水 160g
(250:195 78%)

きび砂糖 15g(6%)
天然塩 4g(1.6%)


黒ドライフィグ  100g










ドライフィグはお湯に浸して柔らかくなるまで戻し、ヘタを切り落としてカットしておきます。

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ドライフィグ以外の材料を均一になるまでこねて、途中2回折り畳むようにパンチを入れて常温発酵後に冷蔵庫で一晩一次発酵しました。

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軽くガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。

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ドライフィグを巻き込みながら丸めて綴じ、発酵かごに粉を振って綴じ目を上にして生地を入れて二次発酵します。

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オーブンを240度に予熱して、生地をオーブンシートに出してクープを入れます。


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庫内に霧吹きをして240度10分、220度に下げて10分、200度に下げて12分焼きました。

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トーストしてクリームチーズをつけていただきました。

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