{D5BD90B2-F2D2-4B9E-A019-B84694598C16:01}










{7529888E-DB82-4721-935D-B13087F2B674:01}









6個


はるゆたかブレンド 175g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 40g

レーズン酵母元種 70g
(粉:水 35:35)

アーモンドミルク 130g
(全体 250:165   66%)

黒糖 23g (9%)
天然塩 4g (1.6%)

太白胡麻油  20g(8%)








油分以外の材料をこねて、グルテンができきたら油分を加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。

{09BBAD66-9DA3-41BC-8BE0-E7DF8E0E44A2:01}




{D47A62F9-1DDD-4964-8B1E-D5BDDE0456DC:01}







ガス抜きして6分割して20分ベンチタイムをとります。

{78C4E614-2913-4C61-BADC-929EEDA5D75F:01}







平らにして丸めなおし1.5~2倍の大きさになるまで二次発酵後に溶き卵を塗って白胡麻をかけました。

{77E1D199-5EA6-453A-8EF2-8ADDE0C58D09:01}






{04D74A89-6875-40A2-9960-73C6A237F981:01}








190度に予熱したオーブンで16分焼きました。

{01F9AC65-15A0-4E01-9189-FF3B60B0A502:01}




{E6FBA93C-B12B-4515-8EDB-358B9A6892D0:01}











{384A5F83-4061-4D42-8DCE-D4B2C7CD9BD3:01}





アボカドチーズバーガー

{2E7E4EB7-1B47-47EE-B9D8-26E35D6603CA:01}




ジャガイモときゅうりとトマトのサラダ
目玉焼き
いちごヨーグルト

{3C4BAD63-55AC-4B4E-9119-A6BD6AB7416A:01}



えのきとキャベツと玉ねぎのスープ

{C8BF1EF1-D20D-46D5-8B45-4D960D96E447:01}