

5個
(生地)
北海道産準強力粉(E65) 140g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ)35g
レーズン酵母元種 50g
(粉:水 25:25)
水 101g
(全体 200:126 63%)
甜菜糖 6g (3%)
天然塩 4g (2%)
オリーブオイル 16g(8%)
(トッピング)
水 101g
(全体 200:126 63%)
甜菜糖 6g (3%)
天然塩 4g (2%)
オリーブオイル 16g(8%)
(トッピング)
オリーブオイル
そら豆塩茹で
ミニトマト
しめじのにんにく塩炒め
黒オリーブの塩水漬け
そら豆塩茹で
ミニトマト
しめじのにんにく塩炒め
黒オリーブの塩水漬け
天然塩
生地のオリーブオイル以外の材料をこねて、グルテンができてきたらオリーブオイルを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。



ガス抜きして5分割して20分ベンチタイムをとります。
生地のオリーブオイル以外の材料をこねて、グルテンができてきたらオリーブオイルを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。



ガス抜きして5分割して20分ベンチタイムをとります。

生地を直径10cmくらいの円形に伸ばしてオーブンシートに置いて1.5~2倍の厚さになるまで二次発酵します。

そら豆はさやから出して黒い部分に包丁で切り込みを入れ、塩と酒を入れて沸騰させたお湯で1分半程度茹でて皮をむきました。


二次発酵が済んだ生地にオリーブオイルを塗って、数カ所指で押さえて、トッピングを乗せて軽く塩を振ります。

190度に予熱したオーブンで15分焼きました。



