

1斤
はるゆたかブレンド 240g
北海道産ふすま 20g
レーズン酵母元種 80g
(粉:水 40:40)
水 161g
(全体 300:201 67%)
黒糖 30g(10%)
天然塩 5g(1.6%)
無塩バター 25g (8%)
バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。


ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。

ガス抜きして成形して型に入れ、霧吹きをして型の八分目くらいまで二次発酵しました。





150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて22分焼きました。





マッシュポテト
豚肉と椎茸ミートボールのあんかけ
茹でスナップえんどう
いちごとバナナのヨーグルト

玉ねぎと人参と白菜と小松菜のスープ

