ストレート山食1斤はるゆたかブレンド 260g北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 40gレーズン酵母液 90g(30%)水 105g (35%)(全体 300:195 65%)甜菜糖 25g(8%)天然塩 5g(1.66%)無塩バター 25g (8%)バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。生地が薄く伸びるようになるまでこねて、常温発酵後に冷蔵庫で一晩一次発酵しました。 ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。めん棒で伸ばしてからたたみなおして型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。160度に予熱したオーブンで10分、190度に上げて23分焼きました。ミートソースのピザトーストチーズスクランブルエッグごぼうサラダ人参と里芋と小松菜のスープレシピブログに参加中♪