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8個

はるゆたかブレンド 140g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 35g

レーズン酵母元種 50g
(粉:水 25:25)


卵黄1個+牛乳 115g
(全体 200:140 70%)

甜菜糖 16g (8%)
天然塩 3.2g (1.6%)


無塩バター  30g (15%)









バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。


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ガス抜きして8分割して20分ベンチタイムをとります。

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生地を横長に伸ばして片方が細くなるように折り、更に二つに折って綴じます。

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先が細くなるように転がしてしずく型に伸ばし、めん棒で平らにします。

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太い方から巻いて、オーブンシートに置いて1.5~2倍くらいまで二次発酵します。

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二次発酵後

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溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで15分焼きました。

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椎茸とジャガイモの塩バター炒め
チーズオムレツ
ホットドッグ

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人参大根玉ねぎほうれん草の豆乳スープ