{4BA85312-6469-43BB-90D1-D37039D1EEDE:01}









{9B679247-934D-4747-9B36-B195093D163B:01}







1斤

はるゆたかブレンド 240g
準強力粉全粒粉(キタノカオリT85) 20g

レーズン酵母元種 80g
(粉:水約40:40)

水 152g
(全体 300:192 64%)

黒糖  25g(8%)
天然塩 5g(1.6~1.7%)

無塩バター 25g (8%)








バターと黒ごま以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて黒ごまを混ぜて、常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。 

{9CC453D5-83C6-45DB-AED0-C0E727FFBEF7:01}




{1ADA8F23-172C-4E76-B8D8-3257F08A053E:01}





ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。

{96D30E97-40FD-429A-8B6B-C8B68C965532:01}






成形して型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。

{CEE01547-FA85-4E43-A2DC-B162410F0A92:01}





{C3E87685-E870-4B2E-92B0-F7867D1B68CA:01}





{EEF876E2-73EA-4047-9457-5A5CBCA91CC4:01}





{88D523D4-11C2-4FDB-B677-5D1F24092057:01}





{641C0E66-B6CC-4833-BA66-F48AA746FFB6:01}






150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて24分焼きました。

{1336B01E-357E-48BB-8CFB-8B645A1D4C5F:01}






{05F54716-8BE1-41AC-9969-75B4B217A004:01}









{B4BA195D-374C-47EE-860C-E0BFA8317CC7:01}





ツナサンド

{CD1D0724-CBF6-4407-8ADE-2A3FD065EBDB:01}





根菜とエリンギとほうれん草のスープ

{06308ECB-23AE-46BA-A6C2-766208DD72D1:01}






                  
               レシピブログに参加中♪