1斤
はるゆたかブレンド 240g
準強力粉全粒粉(キタノカオリT85) 20g
レーズン酵母元種 80g
(粉:水約40:40)
水 152g
(全体 300:192 64%)
黒糖 25g(8%)
天然塩 5g(1.6~1.7%)
無塩バター 25g (8%)
バターと黒ごま以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて黒ごまを混ぜて、常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。
ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
成形して型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。
150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて24分焼きました。















