一斤
はるゆたかブレンド 165g
北海道産全粒粉 50g
レーズン酵母元種 70g
(粉:水約35:35)
水 128g
(全体 250:163 65%)
甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)
クリームチーズ 45g(18%)
水 128g
(全体 250:163 65%)
甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)
クリームチーズ 45g(18%)
元種の作り方を粉と水分が1:1に変更しました。
後日記事で紹介したいと思います。
クリームチーズ以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらクリームチーズを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして2分割して20分ベンチタイムをとります。
ねじり成形して型に入れ、型の七分目まで二次発酵しました。
200度に予熱したオーブンで24分焼きました。
クリームチーズ以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらクリームチーズを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして2分割して20分ベンチタイムをとります。
ねじり成形して型に入れ、型の七分目まで二次発酵しました。
200度に予熱したオーブンで24分焼きました。
















