1斤
はるゆたかブレンド 200g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 30g
ふすま 20g
元種 80g
(粉:水約47g:33g)
牛乳 190g
(全体 約297:223 75% )
甜菜糖 25g(8.4%)
天然塩 5g(1.68%)
無塩バター 25g (8.4%)
バター以外の材料をこねて、グルテンがでじてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
成形して型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。
150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて24分焼きました。
牛乳 190g
(全体 約297:223 75% )
甜菜糖 25g(8.4%)
天然塩 5g(1.68%)
無塩バター 25g (8.4%)
バター以外の材料をこねて、グルテンがでじてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
成形して型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。
150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて24分焼きました。
















