一斤
はるゆたかブレンド 160g
ライ麦全粒粉 50g
元種 70g(粉:水約41:29)
水 127g
(全体 約251:156 62%)
黒糖23g (9%)
天然塩 4g (1.6%)
無塩バター 20g(8%)
バター以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして2分割して20分ベンチタイムをとります。
水 127g
(全体 約251:156 62%)
黒糖23g (9%)
天然塩 4g (1.6%)
無塩バター 20g(8%)
バター以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして2分割して20分ベンチタイムをとります。
















