{C20483C7-C7B9-4AD5-B6D4-20D0B897A859:01}









{525EC8B4-4CDC-484C-BDE1-E8D43CAB0F84:01}








北海道産準強力粉(E65) 160g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 50g


元種 70g
(粉:水 約41:29)


水 147g
(全体 約251:176 70%)

天然塩 4g (1.6%)










材料を均一になるまでこねて、途中2回折り畳むようにパンチを入れて常温発酵後に冷蔵庫で長時間発酵しました。

{59ABB596-EE7C-41C2-9DEC-48911EEE2547:01}




{6580DC82-E3B1-4A60-B9A2-06F1344C98AB:01}






ガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。

{F3EDF7E7-656A-4935-974A-3804C57F4D3C:01}






手で平らにしてガスを抜き、上下左右から三つ折り、角を中心に集めるようにして3~4周して表面を張らすように丸めて綴じます。

{0531F9A7-5AED-4B48-B3DF-4754755DEBD3:01}





{FE5712DE-44FB-4588-A2F6-71BF8BB5B0FC:01}






バヌトンに粉を振って綴じ目を上にして生地を入れて二次発酵します。

{0C69D418-6577-4857-B2DE-DCCBF581BC93:01}



{EABF8845-F942-48A3-939F-ADF6FA3C9B99:01}




オーブンを250度に予熱して、生地をオーブンシートに出してクープを入れます。

{FDFD9F1C-74E3-4FD9-BCED-1EFFA002273F:01}




霧吹きをして250度5分230度10分210度で10分焼きました。


{49D025C6-CA0D-4F42-8D83-5E7E57697CAC:01}




{233F4619-64E4-40DE-9C6E-3544E4839280:01}






{B988D05C-0EB1-4199-9E5B-5EC5E5FABFF8:01}











{E4E49457-C19A-428C-84A0-DEDCEF6F5D22:01}







ツナサラダ 人参ラペサンド

{E721B3AE-4D84-467B-8E8E-887B9C70C13B:01}







玉ねぎとブロッコリーのスープ