一斤
はるゆたかブレンド 160g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 50g
レーズン酵母元種 70g
(粉:水約41:29)
水 127g
(全体 約251:156 62%)
甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)
マスカルポーネ 55g(22%)
マスカルポーネチーズ以外の材料をこねて、グルテンができてきたらマスカルポーネチーズを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして分割して20分ベンチタイムをとります。
型の七分目まで二次発酵します。
水 127g
(全体 約251:156 62%)
甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)
マスカルポーネ 55g(22%)
マスカルポーネチーズ以外の材料をこねて、グルテンができてきたらマスカルポーネチーズを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして分割して20分ベンチタイムをとります。
型の七分目まで二次発酵します。














