1斤
はるゆたかブレンド 200g
ライ麦全粒粉 55g
レーズン酵母元種80g (粉:水約47:33)
水 158g
(全体 約302:191 63% )
甜菜糖 25g(8%)
天然塩 5g(1.6%)
無塩バター 25g (8%)
バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
めん棒で伸ばしてから丸めなおして型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。
150度に予熱したオーブンで15分190度に上げて23分焼きました。
めん棒で伸ばしてから丸めなおして型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。
二次発酵後
150度に予熱したオーブンで15分190度に上げて23分焼きました。
















