北海道産準強力粉(E65) 160g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 50g
レーズン酵母元種 70g
(粉:水 約41:29)
水 149g
(全体 約251:178 71%)
天然塩 4g (1.6%)
炒めた玉ねぎ 70g
チーズ 40g
玉ねぎを炒めて塩で味付けして冷ましておきます。
玉ねぎとチーズ以外の材料を均一になるまでこねて、玉ねぎを混ぜます。
水 149g
(全体 約251:178 71%)
天然塩 4g (1.6%)
炒めた玉ねぎ 70g
チーズ 40g
玉ねぎを炒めて塩で味付けして冷ましておきます。
玉ねぎとチーズ以外の材料を均一になるまでこねて、玉ねぎを混ぜます。
途中2回折り畳むようにパンチを入れて常温発酵後に冷蔵庫で長時間発酵しました。
ガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。
手で平らにしてガスを抜き、チーズを巻き込みながら上下左右から三つ折り、角を中心に集めるようにして3~4周して表面を張らすように丸めて綴じます。
バヌトンに粉を振って綴じ目を上にして生地を入れて二次発酵します。
ガスを抜き折り畳んで20分ベンチタイムをとります。
手で平らにしてガスを抜き、チーズを巻き込みながら上下左右から三つ折り、角を中心に集めるようにして3~4周して表面を張らすように丸めて綴じます。
バヌトンに粉を振って綴じ目を上にして生地を入れて二次発酵します。
きのこ炒め


















