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 8個

北海道産準強力粉(E65) 170g

レーズン酵母元種 50g
(粉:水 約30:20)

溶き卵 30g
水 66g
(全体 約200:116 58%)

甜菜糖 16g (8%)
天然塩 4g (2%)

折込用無塩バター 100g(50%)










折込用バター以外の材料をこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。

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ガス抜きして20分ベンチタイムをとります。

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生地をめん棒で四角く伸ばしてバターを包み、三つ折りにして冷蔵庫で40~50分休ませます。

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1回目と直角の方向から生地を伸ばして三つ折りにして、冷蔵庫で40~50分休ませます。

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これをあと1回繰り返します。

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生地を縦20cm、横45cmに伸ばして、
底辺10cm×高さ20cmの三角形になるように切ります。

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底辺を左右に頂点を上に軽く引っ張りながら巻きます。

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1.5倍くらいになるまで二次発酵します。

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二次発酵後

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210度に予熱したオーブンで15分焼きました。


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ベーコンチーズレタスたまごサンド

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オニオングラタンスープ