{EF1DEC87-DE38-4A40-9E69-ED97A55550AA:01}










{25AC3D5D-D8C1-4CFF-AB3D-CB3BC185E57B:01}









{3816E65F-BB0E-484D-9B57-0BC8DE765EC2:01}








1斤
はるゆたかブレンド 200g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 45g
小麦ロースト胚芽 10g

レーズン酵母元種80g (粉:水約47:33)

水 100g
無調整豆乳 62g
(全体 約302:195   64~65%)


甜菜糖 25g(8%)
天然塩 5g(1.6%)

無塩バター (よつ葉無塩バター)25g (8%)








バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。

{4E24195D-1D1C-4037-BD01-47E6714B72D4:01}





{874C7FCE-4899-4C62-B723-EC9A0C8070D6:01}







ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。

{1E372177-9F68-44CE-A994-7767ADF41513:01}






成形して型に入れ、霧吹きをして型下1.5cmくらいまで二次発酵しました。

{0ACBC0FB-EF22-4A11-B469-CB1C3EEB78D1:01}




{612C0946-D37C-41C8-BD03-34C3DB63055E:01}




{B98689A8-9CA7-42FE-B9DE-522E62A14C69:01}




{0282E9E7-B0F1-440F-B8BC-F5993ABBE3ED:01}




{0B74213D-2061-4CDD-BE5C-31E6C2B18A04:01}






150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて24分焼きました。

{94AE50FA-8CF7-4AE1-876E-1F8E8B49E039:01}







{A94C9FDC-0871-434B-95FE-CF154981E0D0:01}















{0FE9AB17-21D4-420B-BE70-A9A981EBCB20:01}





きのこにんにく炒めチーズトーストサンド

{87E60074-BF9D-4F3E-B48F-6C7E345F0E83:01}






赤ピーマンとドライパセリのスクランブルエッグ

{2812A000-C491-426F-B66D-D9B787C96FD2:01}






玉ねぎと人参とほうれん草のスープ