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一斤



北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 160g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 50g


レーズン酵母元種 70g(粉:水約41:29)


牛乳 147g
(全体 約251:176 70%)

黒糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)

無塩バター(よつ葉無塩バター) 20g(8%)












バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。


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ガス抜きして2分割してベンチタイム20分

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ねじり成形して型に入れ、型の七分目まで二次発酵しました。

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200度に予熱したオーブンで24分焼きました。

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Cpicon 自家製酵母の角食 by ayakoK









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照り焼きチキンサンド

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きのこキャベツ炒め

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トマトと玉ねぎのたまごスープ