1斤
北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 160g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 35g
北海道産ふすま 15g
レーズン酵母元種 70g(粉:水約41:29)
水 139g
(全体 約251:168 67%)
甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)
無塩バター(よつ葉無塩バター) 20g(8%)
バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。
ガス抜きして2分割
ベンチタイム20分
200度に予熱したオーブンで24分焼きました。
たまごチーズレタスサンド
カレー味のベイクドポテト
じゃがいも2個をくし切りにして、カレーパウダー、天然塩、太白胡麻油であえて、230度に予熱したオーブンで13分焼きました。
カレーパウダーの材料
ターメリック
コリアンダー
カルダモン
シナモン
オールスパイス
クミン
ドライバジル 少量ずつ
こども用にカイエンヌペッパーや唐辛子は入れませんでした。
エリンギと人参と玉ねぎのスープ



















