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1斤

北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 160g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 35g
北海道産ふすま 15g


レーズン酵母元種 70g(粉:水約41:29)


水 139g
(全体 約251:168 67%)

甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)

無塩バター(よつ葉無塩バター) 20g(8%)










バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。

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ガス抜きして2分割
ベンチタイム20分
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ねじり成形して型に入れ、
型の七分目まで二次発酵しました。

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200度に予熱したオーブンで24分焼きました。


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Cpicon 自家製酵母の角食 by ayakoK







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たまごチーズレタスサンド

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カレー味のベイクドポテト

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じゃがいも2個をくし切りにして、カレーパウダー、天然塩、太白胡麻油であえて、230度に予熱したオーブンで13分焼きました。

カレーパウダーの材料

ターメリック
コリアンダー
カルダモン
シナモン
オールスパイス
クミン
ドライバジル  少量ずつ
こども用にカイエンヌペッパーや唐辛子は入れませんでした。


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エリンギと人参と玉ねぎのスープ

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