青りんご酵母ストレートバゲット北海道産準強力粉(E65) 160g青りんご酵母液 51g (32%) 水 61g (38%) (全体 約160:112 70%)天然塩 3g (1.8%)材料を均一になるまでこねて、途中2回パンチを入れて常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。三つ折りして20分ベンチタイム四角く広げて上下から三つ折り、更に二つに折りしっかりとじます。転がして40cmくらいの長さにして布取りして二次発酵します。オーブンを天板ごと250度に予熱し粉を振ってクープを入れて250度15分230度で8分焼きました。鶏もも肉のガーリックソテー、人参ラペサンド南瓜とアボカドのサラダ蕪ときゃべつとしめじの豆乳トマトスープレシピブログに参加中♪