全粒粉クッペ北海道産準強力粉(E65) 90g北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 40gレーズン酵母元種 50g(粉:水 約30:20)水 100g (全体 約160:120 75%)天然塩 3g (1.8%)材料を粉気が無くなって均一になるまでこねて、途中2回パンチを入れて元の大きさの2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。三つ折りして20分ベンチタイム生地を広げて成形して、布とりして二次発酵します。オーブンを天板ごと300度に予熱して粉を振ってクープを入れます。霧吹きをして、300度で5分、230度に下げて20分焼きました。きのこ炒めとモッツァレラチーズのタルティーヌ豚肉の香草焼きサラダほうれん草と玉ねぎサラダポトフレシピブログに参加中♪