北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 190g
小麦ロースト胚芽 20g
レーズン酵母元種 70g(粉:水約41:29)
水 131g
(全体 約251:160 64%)
甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)
無塩バター (よつ葉無塩バター)20g(8%)
バター以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
ガス抜きして、
ねじり成形にしたので2分割して、
20分ベンチタイムとりました。
それぞれをめん棒で伸ばして端から巻いて、2本をねじって端を綴じます。
20分ベンチタイムとりました。
それぞれをめん棒で伸ばして端から巻いて、2本をねじって端を綴じます。


















