{4EDC28CB-1B9D-48CD-8103-6CF3749CB286:01}








{B68CE1F4-2565-41E3-B519-7751F060C131:01}










{B0C37CFA-EACC-4D57-A381-399EB4B21C2E:01}









北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 190g
小麦ロースト胚芽 20g

レーズン酵母元種 70g(粉:水約41:29)

水 131g
(全体 約251:160 64%)

甜菜糖 20g (8%)
天然塩 4g (1.6%)

無塩バター (よつ葉無塩バター)20g(8%)













バター以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。 


{FC87B14A-A16C-4DBC-9240-F6D44324F3AB:01}




{1B5B6775-5DA8-42D0-98DB-13191E8D5130:01}







ガス抜きして、
ねじり成形にしたので2分割して、
20分ベンチタイムとりました。

{9E21B408-3B59-415C-A3EE-9112600DAD02:01}







それぞれをめん棒で伸ばして端から巻いて、2本をねじって端を綴じます。
{66E2F0B1-DEF8-480D-B425-9DCE2F4B169C:01}





{48D7B6CD-FCB0-46DB-8DD9-40CEACB9C822:01}





{0F7CA092-FE3A-42BA-A90D-4484248F773B:01}





{A6D6D1E5-E0CD-4C46-B18C-FA593F0EBE79:01}






霧吹きをして型の七~八分目に来るまで二次発酵します。

{C96C88A5-7A84-4F3B-A7B1-0897010712E2:01}





{3C723F9C-FA26-4EA8-BE7A-2D9A9334E1C3:01}






200度に予熱したオーブンで24分焼きました。


{17B46B15-E0A1-491B-A29D-7568CA752577:01}











{5ABED3FF-381A-4026-8585-CBFF15ECB37D:01}





とんかつサンド

{206F8C9B-C463-4901-9BE7-A5A367F08358:01}






椎茸ときゃべつのアンチョビにんにく炒め

{183E395B-40BC-4FC2-ACC6-587D6E2E1915:01}







大根とえのきとホールトマトのスープ