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1斤

北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 235g
小麦ロースト胚芽  20g

レーズン酵母元種80g (粉:水約47:33)

水 157g
(全体 約302:190 63% )


きび砂糖  25g(8%)
天然塩 5g(1.6%)

無塩バター(よつ葉無塩バター) 25g (8%)










油分以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたら油分を加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。 

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ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
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めん棒で伸ばしてからたたみなおして型に入れ、霧吹きをして型の八分目に来るまで二次発酵します。

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150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて22分焼きました。


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たまごサンド

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カブとほうれん草の醤油炒め

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かぼちゃの豆乳ポタージュ


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