直径9cm×高さ3cm 4個分
(生地)
北海道産強力粉(コンチェルト) 105g
小麦ロースト胚芽 15g
レーズン酵母元種 30g(18:12)
水 76g
(138:88 63~64%)
甜菜糖 7g(5%)
天然塩 2.2g (1.6%)
太白胡麻油 7g (5%)
コーンミール 全体にかかるくらい
油分以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたら油分を加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
ガス抜きして4分割して、20分ベンチタイムをとります。
上にオーブンシートと天板を置いて1.5~2倍になるまで二次発酵します。
コーンミールがかかっていない所があればかけて、200度に予熱したオーブンで上に天板を置いたまま10分、天板を取って190度に下げて10分焼きました。
えびマヨサンド














