3個分
北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 120g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 30g
純ココアパウダー 15g
レーズン酵母元種 30g(粉:水 約18:12)
水 93g
(全体 約183:105 57%)
甜菜糖 8g(4%)
天然塩 3g (1.6%)
チョコチップ8g×3
チョコチップ以外の材料をこねて、
短時間一次発酵後に3分割して丸め、ぬれ布巾を被せて20分ベンチタイムをとりました。
チョコチップを巻き込み成形して、1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
長めにと言っても3時間くらいなので、自家製酵母を使った他のパンに比べたらとても短いけれど、
ふわふわしてこれはこれで、おいしかったです。
たまご焼き
焼き鮭




















