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3個分

北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 120g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 30g
純ココアパウダー 15g

レーズン酵母元種 30g(粉:水 約18:12)

水 93g
(全体 約183:105 57%)

甜菜糖 8g(4%)
天然塩 3g (1.6%)

チョコチップ8g×3













チョコチップ以外の材料をこねて、
短時間一次発酵後に3分割して丸め、ぬれ布巾を被せて20分ベンチタイムをとりました。

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チョコチップを巻き込み成形して、1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。

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二次発酵後

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オーブンを220度に予熱して、ケトリング後予熱しておいたオーブンで19分焼きました。



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同じ配合で一次発酵を少し長めにとって焼いてみました。

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長めにと言っても3時間くらいなので、自家製酵母を使った他のパンに比べたらとても短いけれど、
ふわふわしてこれはこれで、おいしかったです。


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今日は和食の朝ごはんにしました。

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舞茸としめじの炊き込みごはん
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ほうれん草の胡麻和え
たまご焼き
焼き鮭
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白菜と人参の味噌汁
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大根の煮物