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1斤

北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 180g
北海道産全粒粉 65g
小麦ロースト胚芽 10g

レーズン酵母元種80g (粉:水約47:33)

水 160g
(全体 約302:193 64% )


甜菜糖 25g(8.2%)
天然塩 5g(1.6~1.7%)

太白胡麻油 8g
無塩バター(よつ葉無塩バター) 17g 
    (油分8.2%)










一次発酵は、常温発酵後に冷蔵庫で長時間発酵しました。


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ガス抜き、3分割
ベンチタイム20分

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成形して
型の八~九分目に来るまで二次発酵

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150度に予熱したオーブンで15分、190度に上げて23分焼きました。




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モンティクリスト

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パンにハムとチーズを挟んで、
牛乳の代わりに無調整豆乳と、卵と塩を混ぜた卵液に浸してフライパンで焼きました。

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豆乳クラムチャウダー

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焼きパプリカと蒸したかぼちゃなど