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 4個


北海道産準強力粉(TYPE ER) 105g

レーズン酵母元種 35g(粉:水 約20:15)


水 59g
(全体 約125:74 59%)

甜菜糖 10g (8%)
天然塩 2g (1.6%)

折込用無塩バター(よつ葉無塩バター) 63g(50%)

アールグレイ茶葉 (ミルで挽く) 4g








折込用バター以外の材料をこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。

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ガス抜きして20分ベンチタイムをとります。
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めん棒で四角く伸ばしてバターを包みます。

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伸ばしてから三つ折りにして冷蔵庫で30分~1時間休ませます。

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1回目と直角の方向から生地を伸ばして三つ折りにして、冷蔵庫で30分~1時間休ませます。

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これをあと1回繰り返します。

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生地を伸ばして端を切り落とし、三角形になるように4等分します。

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巻き始めを左右に軽く引っ張りながら巻きます。

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1.5~2倍になるまで二次発酵します。

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溶き卵を塗って210度に予熱したオーブンで14分焼きました。

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鶏肉と玉ねぎのレモンマリネサンド


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カリフラワーと人参のピクルス



カリフラワーは固めに茹でてから漬けました。


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バジルとパルメザンチーズのベイクドポテト

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ベイクドポテトは、
じゃがいもを切って、オリーブオイル・ドライバジル・パルメザンチーズ・塩をからめ、
230度に予熱したオーブンで15分焼きました。





豆と根菜のスープ

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