4個
北海道産準強力粉(TYPE ER) 105g
レーズン酵母元種 35g(粉:水 約20:15)
水 59g
(全体 約125:74 59%)
甜菜糖 10g (8%)
天然塩 2g (1.6%)
折込用無塩バター(よつ葉無塩バター) 63g(50%)
アールグレイ茶葉 (ミルで挽く) 4g
折込用バター以外の材料をこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
ガス抜きして20分ベンチタイムをとります。
めん棒で四角く伸ばしてバターを包みます。
伸ばしてから三つ折りにして冷蔵庫で30分~1時間休ませます。
1回目と直角の方向から生地を伸ばして三つ折りにして、冷蔵庫で30分~1時間休ませます。
1回目と直角の方向から生地を伸ばして三つ折りにして、冷蔵庫で30分~1時間休ませます。
カリフラワーは固めに茹でてから漬けました。
じゃがいもを切って、オリーブオイル・ドライバジル・パルメザンチーズ・塩をからめ、
230度に予熱したオーブンで15分焼きました。
豆と根菜のスープ


























