胚芽と全粒粉の角食1斤北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 150g北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 50g小麦ロースト胚芽 10g青りんご酵母元種 70g(粉:水 約41:29)水 137g (全体 約251:166 66%)甜菜糖 20g (8%)天然塩 4g (1.6%)太白胡麻油 7g無塩バター 13g(油分8%)一次発酵は、常温発酵後に冷蔵庫で長時間発酵しました。ガス抜きして3分割ベンチタイム20分成形して型に入れ、八分目に来るまで二次発酵二次発酵後蓋をして200度に予熱したオーブンで24分焼きました。昼ごはん用に揚げた、息子の大好物鶏のから揚げの残りをパンに無理矢理挟んで私のランチ2個は多いなぁと食べ始めてから気付く。蓮根ピーマンしめじ炒め玉ねぎ人参カブの豆乳スープレシピブログに参加中♪